思政部骨干教师赴内蒙古红色考察学习-达州职业技术学院(马克思主义学院)

思政部骨干教师赴内蒙古红色考察学习

来源:思想政治理论课教学研究部 发布日期:2019-09-06 10:21:01 浏览数:783 【收藏本页】 【打印文章】

为认真贯彻落实《中宣部 教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》(教社科[2008]5号)和《中共中央宣传部 教育部关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》(教社科[2009]4号)文件精神,帮助学院思想政治理论课教师进一步了解国情,开阔视野,增强感性认识,促进理论与实践的结合,不断提高思想政治素质和业务素质。在学院党委的大力支持下,思想政治理论课部分骨干教师在学院党委副书记潘传中带领下赴内蒙古进行红色考察学习。

2019年725-731,党委副书记潘传中率思想政治理论课部分骨干教师一行4人赴内蒙古进行了红色考察学习。他们先后到乌兰夫故居和纪念馆,海拉尔市世界反法西斯战争海拉尔纪念园参观学习,所到之处,所睹之物都是艰苦岁月的历史见证,令考察小组所有老师深刻感受到中国共产党谱写的伟大历史篇章。

IMG_2804.JPG

这次“红色之旅”作为思政课实践教学的一部分,既是一次培训、考察活动,又是一次体验、思考过程。红色之行,一路走来,大家无不感慨万千。考察队成员一致认为,6天的学习考察行程紧凑,内容丰富而有意义,既充实了我们思政课教学素材,又提高了我们的党性修养小组成员还表示在以后的思政课教学进程中,将联系红色精神,加强对学生的爱国主义和艰苦奋斗等方面的教育,丰富思政课教学的历史动感素材,提升思政课教学的实践教学效果和教学特色。