“基础”课教研室召开集体备课会-达州职业技术学院(马克思主义学院)

“基础”课教研室召开集体备课会

来源:思想政治理论课教学研究部 发布日期:2019-09-16 14:20:33 浏览数:621 【收藏本页】 【打印文章】

9月12日,思政部《思想道德修养与法律基础》课(简称“基础课”)教研室召开了2019-2020-1学期《思想道德修养与法律基础》课集体备课会,担任本学期课程教学的思政教师参加了会议,会议由教研室主任沈吉荣老师主持。

备课会上,沈吉荣老师首先从课程目标、课程内容、学时分配、考核标准等方面进行了安排,为教师们上课提供了指导性意见和建议。随后,杨诗春、张倍铭两位老师分享了暑期考察学习的体会和感想。与会教师针对教学方式方法等方面展开了激烈的讨论。

通过集体备课会,教研室成员达成了思想共识,纷纷表示集体备课很有必要,在以后的教学中也将继续打好提高思想政治理论课质量和水平的攻坚战,不断提高大学生对思政课的获得感。总之,本次集体备课会充分发挥了集体智慧,集思广益,不仅让老师们深化了对教材的理解,也为进一步开展教学活动奠定了良好开端。