学院召开党委中心组学习(扩大)会议-达州职业技术学院(马克思主义学院)

学院召开党委中心组学习(扩大)会议

来源:马克思主义学院 发布日期:2020-03-27 09:15:40 浏览数:665 【收藏本页】 【打印文章】

专题学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》

3月25日上午,学院党委中心组学习(扩大)会议在图书电教楼一楼会议室召开,专题学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,党委书记王隆毅主持会议。

学院分管思想政治工作的正县级干部潘传中领学《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》并结合学院实际对文件精神解读,与会中心组成员及列席人员围绕学习主题,结合自身教育教学实际进行了研讨发言。

大家一致认为,《规定》在“战疫”关键期出台,凸显出了党和国家对“思政课”的重视,体现了加强高校思政课教师队伍建设的重要性、急迫性和挑战性。作为思政课教师要主动学习进步,改进教学手段和方法,提升教学能力和素质,从而更好的应对处理突发事件。要加强教学研究,深化改革创新,结合疫情期间线上教学,积极贯彻落实习近平总书记“八个统一”相关要求。

最后,党委书记王隆毅同志做了重要讲话,他表示,《规定》以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为根本遵循,是新时代加强高校思政课教师队伍建设的一个纲领性文件,为高校进一步加强和完善思政课教师队伍建设提供了重要的依据。作为思政课教师一定要结合思政课教学和实践,把《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》的相关要求落到实处。牢记思政课教师的职责和使命,讲好每一堂思政课,发挥思想政治教育第一课堂主渠道作用,落实立德树人根本任务。

党委委员、副院长杨珲、蒲国林、正县级干部潘传中、杨萍出席会议,副院长敬永香列席。各部门党政负责人、副县级以上干部(含党外干部)、各直属党支部书记、各党总支副书记、民主党派主委、知联会会长、马克思主义学院党政领导参加学习。