达州市委党校毕瑛涛副校长莅临马克思主义学院指导教学研讨会-达州职业技术学院(马克思主义学院)

达州市委党校毕瑛涛副校长莅临马克思主义学院指导教学研讨会

来源:马克思主义学院 发布日期:2020-11-24 12:47:23 浏览数:796 【收藏本页】 【打印文章】

11月20日,马克思主义学院在新校区办公楼三楼会议室召开教学研讨会,达州市委党校毕瑛涛副校长到会指导,学院党委副书记刘江出席会议,会议由马克思主义学院副院长雍磊主持,思政课全体专、兼职教师参与会议。

会上,毕校长指出,马克思主义学院的建设和发展首先要充分认识自身的职责和使命。要阐释好意识形态的重要性,解决好如何把“四个自信”真正入脑入心,培养好社会主义可靠接班人和合格建设者。其次,思政课教师一定要搞好科研工作。他指出,科研能力的提升既有利于提高教学质量和水平,也有利于提升学校的影响力,还有利于形成马院自己的优势和特色。再次,毕校长对思政课教师提出希望,希望老师们要志存高远,忠诚于自己的事业;要致力于追求一流的教学科研水平;要做到知行合一,在师德师风方面做好示范;要有苦其心志、劳其筋骨的拼搏精神,勤于修炼,努力成为名家名师。提问环节,毕校长对老师们提出的问题一一进行解答,提出了建设性意见并有针对性地做出了指导。

学院党委副书记刘江在讲话中指出,学院一直非常关心和支持马院的建设和发展,对马院寄予了厚望,希望大家珍惜和把握此次教学研讨会的机遇,在毕校长的指导和带领下做好自己、提升自己,在自我成长的基础上为学院的建设和发展做出更大贡献。

马院副院长雍磊提出,感谢学院对马院的关心和支持,希望学院进一步支持马院和市委党校的合作,对马院的发展,思政课程的建设,科研课题的立项申报,人才队伍的培养与共享,社会服务工作的开展,青年教师的成长等方面开展交流与合作并有所突破,努力将马院建设成为集理论研究、政策宣传、人才培养为一体的高水平马克思主义学院。

此次会议的召开为马院和市委党校的深入合作奠定了基础,对马院未来的发展提供了契机。毕校长的讲话和指导更是高瞻远瞩,使老师们受益匪浅,大家纷纷表示将不辱使命、开拓创新、勇于担当,为加快马院建设和发展,为学院争创四川一流、西部特色高水平高职院校作出应有贡献。

1.jpg

111.jpg